МВД России провело учения по противодействию майданным беспорядкам

09.04.2015

В Северо-Западном федеральном округе прошли учения «Заслон-2015» подразделений внутренних войск МВД РФ по противодействию общественным беспорядкам.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», — сообщил руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Представитель ведомства отметил, что было проработано применение «всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов. Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия».

Учения «Заслон-2015» будут проводиться со 2 по 10 апреля на территории нескольких федеральных округов России, передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть