Путин и Лукашенко проинспектируют «Запад»

25.09.2013

26 сентября Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко проинспектируют завершающий этап российско-белорусских стратегических учений «Запад‑2013».

Руководители двух стран посетят полигоны Гожский (Беларусь) и Хмелёвка (Россия), где совместные воинские контингенты Союзного государства будут выполнять предусмотренные сценарием учений задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, сообщает официальный сакйт президента России.

Стратегические учения такого масштаба проводятся с 2009 года в соответствии с решением глав обоих государств один раз в два года. В первый раз они проходили на территории Республики Беларусь («Запад‑2009»), затем, в 2011 году, под названием «Щит Союза — 2011» — в России, на крупнейшем в Европе военном полигоне Гороховецкий (Нижегородская область).

Учения «Запад‑2013» впервые проходят одновременно на территории России и Беларуси. Совместные операции на пяти полигонах — трех белорусских и двух российских — дают уникальную возможность отработать боевое взаимодействие между вооруженными силами в различных условиях.

Сценарий этапа, проходящего на белорусском полигоне Гожский, предусматривает совместное противостояние попытке условного бандформирования прорваться на территорию Союзного государства по суше. На калининградском полигоне Хмелёвка российские и белорусские войска отрабатывают отражение агрессии террористов с моря.

По завершении боевой фазы учений Владимир Путин в режиме телемоста проведет совещание по итогам внезапной комплексной проверки мобилизационной готовности структурных подразделений ряда гражданских министерств, устроенной по его поручению комиссией Министерства обороны в период прохождения «Запада‑2013».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть