В Ватикане Христа назвали «первым микроблогером»

25.09.2013

Глава папского совета по культуре архиепископ Джанфранко Равази (Gianfranco Ravasi) объявил Иисуса Христа первым в истории микроблогером.

Об этом 25 сентября сообщила «Лента.ру» со ссылкой на газету Le Soir. По словам Равази, Христос стал использовать короткие фразы, содержащие меньше 45 символов, задолго до того, как появился сервис микроблогов Twitter и само слово «твит».

В качестве примера архиепископ привел заповедь Христа «Любите друг друга». Ранее Джанфранко Равази уже сравнивал библейские высказывания Христа с твитами. В своей статье для итальянской газеты La Stampa, опубликованной в марте 2013 года, Равази называет слова Иисуса «исполнилось время и приблизилось Царство Божие, покайтесь и веруйте в Евангелие» своеобразным твитом — «простым, ясным и вместе с тем исполненным эзотерического смысла». Как пишет Равази, на греческом эта фраза укладывается в 8 слов, а на итальянском для ее написания требуется 90 символов, что на 50 символов меньше максимальной длины сообщения в Twitter.

В 2009 году широкую известность Джанфранко Равази принесли его слова о том, что учение об эволюции, разработанное Чарльзом Дарвином, не противоречит библейской версии о происхождении мира. По этой причине, заявил тогда священнослужитель, Ватикан никогда официально не отрицал теорию эволюции.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть