Активисты Greenpeace пытались захватить платформу «Приразломная»

25.09.2013

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Третьего Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», прокомментировал инцидент в Печорском море с участием активистов Greenpeace, передает РИА Новости.

«Я в деталях не знаю, что произошло, совершенно очевидно, что они не являются пиратами, но формально они пытались захватить платформу, и наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить эту платформу под видом организации Greenpeace», — цитирует информагентсво слова президента.

Путин отметил, что своими действиями активисты Greenpeace подвергли риску жизнь и здоровье работающих на платформе специалистов. «Разве такие пиар-акции стоят возможного наступления подобных тяжелейших последствий?»— сказал президент.

Путин подчеркнул, что российские власти готовы к диалогу. «Было бы гораздо лучше, если бы представители этой организации сидели в этом зале и выразили свое отношение к проблемам, которые мы обсуждаем, заявили бы либо свои претензии, либо свои требования, сформулировали свои озабоченности» — заявил Путин.

Напомним, активисты Greenpeace, которые попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике, были задержаны российскими пограничниками.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть