Париж уличил Киев в нарушении минских договоренностей

03.04.2015

Как отмечает французская газета Le Monde, в Елисейском дворце недовольны тем, что украинские власти не выполняют взятых на себя обязательств по урегулированию конфликта в восточной части страны. 

«Президенту Украины Петру Порошенко не удалось провести закон, который гарантировал бы организацию местных выборов в восточных регионах страны и активную децентрализацию. Киев поставил такие условия, которые не были предусмотрены Минскими соглашениями», — приводит газета слова источника из окружения президента Франсуа Олланда.

 Французское издание напоминает, минские договоренности «предусматривают проведение выборов и вывод формирований после начала осуществления процесса политических перемен и предоставления определенной автономии Донбассу». Однако в одобренном украинским парламентом тексте закона предоставление автономии восточным районам оказалось поставленным в зависимость от проведения местных выборов и вывода нелегальных вооруженных формирований, сообщает ТАСС.

 «Такой переворот лишь усугубляет и без того сложный процесс урегулирования, осуществить который весьма непросто», - подчеркивает Le Monde. Киев своими действиями дает повод для критики, Запад «начинает выказывать раздражение и напоминает, что его поддержка не носит безусловный характер», заключает французское издание.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть