За любой кипиш, включая голодовку

23.09.2013

Пресс-служба мордовского управления ФСИН подтвердила, что участница скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку. Как сообщает Lenta.Ru, в ведомстве акцию протеста осужденной связывают с ее требованием получить льготные условия содержания.

Представители ФСИН утверждают, что заявления Толоконниковой о голодовке, связанной якобы с угрозами убийства со стороны руководства колонии, последовали после того, как замначальника исправительного учреждения № 14 Юрий Куприянов отказался трудоустроить ее в художественную мастерскую.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 17 сентября супруг Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова пришли к заместителю начальника колонии Юрию Куприянову и предложили перевести осужденную в другой отряд. В противном случае Верзилов и Хрунова обещали написать в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и прессу заявления о том, что замначальника колонии угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством. «При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Куприянову», — отметили в региональном управлении ФСИН.

«Утром 23 сентября, осужденная Н. Толоконникова была на завтраке. Заявление об объявлении голодовки поступило от нее в 11:45. Стоит отметить, что в ИК‑14 основное производство — швейное, и большинство осужденных трудоустроено именно там. Работа в промышленной зоне организована в две смены: с 8:00 до 16:00 и с 16:30 до 00:30, с перерывами на обед. Работает Толоконникова в первую смену, с 8:00 до 16:00 (с перерывом на обед). Норма выработки едина для всех осужденных, работающих на швейном производстве. Никаких специальных требований к Н. Толоконниковой не предъявляется», — подчеркнули в ведомстве

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть