Асада не беспокоит Запад, так как он надеется на Россию и Китай

23.09.2013

Президент Сирии Башар Асад заявил в интервью китайскому телевидению, что он не беспокоится по поводу проекта резолюции СБ ООН, разрабатываемого США, Великобританией и Францией.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер, Асад заявил, что «США, Франция и Великобритания просто пытаются сделать себя победителями в войне против Сирии, которая является их воображаемым врагом». Он также отметил, что «Россия и Китай играют позитивную роль в Совете безопасности ООН, гарантируя, что никакие предлоги для начала военных действий против Сирии не получат одобрение совета».

В начале прошлой недели США, Великобритания и Франция представили пятерке постоянных членов СБ ООН своей проект резолюции по Сирии. Позже заместитель советника президента США Бен Родс заявил, что США будут добиваться, чтобы резолюция по Сирии была составлена в соответствии с главой 7 устава ООН, которая допускает возможность применения силы, против чего открыто выступает Россия. Он также добавил, что Великобритания и Франция работают над текстом резолюции совместно с США, но не уточнил, поддерживают ли эти страны применение 7 главы.

Париж не исключал, что резолюция по Сирии может не упоминать главу 7 устава ООН, но при этом быть обязывающей. Госсекретарь США Джон Керри в четверг заявил, что обязывающая резолюция по Сирии должна быть принята на этой неделе.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть