Мединский показал Путину проект нового здания Третьяковской галереи

20.09.2013

Сегодня, 20 сентября, в своей резиденции в Ново?Огарево президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром культуры Владимиром Мединским, сообщает сайт Кремля.

Министр культуры представил главе государства проект строительства нового здания Третьяковской галереи, отметив, что на сегодняшний день колоссальные фонды музея распределены между ЦДХ на Крымском валу, исторической Третьяковкой и запасниками. Новое здание фактически удвоит площадь Третьяковской галереи и позволит вывести фонды для экспонирования. Кроме того, по словам Мединского, строительство не нарушит сложившийся пейзаж Замоскворечья. Не отличаясь этажностью от соседних построек, здание будет «идти в едином — и в то же время современном стиле — с нынешней Третьяковской галереей».

Окна нового здания представляют собой изображения картин из собрания Третьяковки. Ночью они будут подсвечиваться, что станет «по сути рекламой». Со старым зданием галереи новострой, согласно плану, будет соединять сквозной проход, — передает РБК.

Кроме того, Мединский рассказал Путину, как выполняется президентское поручение о повышении зарплат в сфере культуры. Так, по словам министра, «на сегодня средняя зарплата в федеральных учреждениях культуры превысила 33 тысячи рублей, в региональных и муниципальных учреждениях приближается к 16 тысячам». «Мы на этом останавливаться не будем, я думаю, что до конца года постараемся еще немного приподнять, тем более впереди премиальные, подведение итогов года. Хотим в 2014 год, Год культуры, уже войти с зарплатой — для Федерации это должны быть нестыдные зарплаты, и регионы подтянутся достаточно серьезно»,?— отметил Мединский.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть