США не пустили Мадуро в Китай

20.09.2013

Американские власти закрыли свое воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в пятницу должен вылететь в Китай.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу венесуэльского МИД Элиаса Хауа. Президентский лайнер должен был пересечь воздушное пространство Пуэрто-Рико, находящееся в юрисдикции США. «Накануне нашего вылета в КНР мы получили от американских властей информацию, что нам был дан отказ на пролет в американском воздушном пространстве в Атлантике», — сказал Хауа, чьи слова приводят венесуэльские СМИ.

«Мы осуждаем это как еще одну агрессию североамериканской империи», — заявил министр. Он отметил, что «никто не может запрещать пролет самолету, в котором следует президент республики, находящийся в государственной международной поездке» и «для того, чтобы отказать в пролете, нет аргументов».
Хауа заверил, что США не смогут не допустить визита Мадуро в Китай, а также заявил, что Венесуэла оставляет за собой право принять необходимые меры, если воздушные власти США не изменят свое решение. О каких мерах идет речь, глава венесуэльского МИД не уточнил.

Президент Венесуэлы также сообщил, что США ранее также отказали в визе для участия в Генеральной ассамблее ООН главе его администрации.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть