В Германии 92-летняя пенсионерка ожила спустя 4 часа после заключения врача о смерти

24.03.2015

К делу о «неожиданном воскрешении» подключилась прокуратура, которая подозревает медиков в недобросовестном исполнении своих обязанностей. 

Как сообщает Zueddeutsche Zeitung, персонал дома престарелых вызвал скорую помощь, когда старушке в очередной раз стало плохо. Врач убедился, что пациентка не подавала признаков жизни, и выписал свидетельство о смерти. После этого женщину доставили в похоронное бюро. 
Когда мастера погребальных дел уже собирались домой, они услышали из холодильника, где было помещено тело «усопшей», сдавленные крики. Открыв дверь помещения, сотрудники вызволили из пластикового пакета бывшую покойную, которая изо всех сил взывала о помощи. Срочно прибывший наряд медиков оказал первую помощь воскресшей пенсионерке. К удивлению окружающих, она реагировала на вопросы и очень удивилась, что ее уже проводили в последний путь. После этого женщину вновь препроводили в дом престарелых. 
По словам управляющего делами бюро, с момента поступления и до обнаружения мнимой усопшей прошло более четырех часов. Как считают представители прокуратуры, в деле, скорее всего, виноват дежурный врач, который по формальным признакам отсутствия пульса и дыхания пришел к выводу о летальном исходе, пишет «РГ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть