Степашин простился с депутатами по-христиански

18.09.2013

Сергей Степашин, покидающий пост главы Счетной палаты после 13 лет работы, в последний раз выступил в Госдуме, предложив депутатам дать ряд поручений правительству РФ, в том числе по исполнению указов президента, и завершив свое выступление словами «храни вас Господь».

Как сообщает РИА «Новости», Госдума в пятницу рассмотрит кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты. Смена руководства в ведомстве связана со вступлением в силу нового закона «О Счетной палате», который уточнил полномочия контрольного органа и ограничил полномочия руководителя двумя сроками. Степашин, который возглавляет ведомство с 2000 года, в 2011 году был утвержден на третий срок.

«Всего по итогам комплекса проверок исполнения бюджета в прошлом году выявлены нарушения бюджетного законодательства на сумму 183 миллиарда рублей, (случаи) нецелевого использования — 884 миллиарда рублей… Полагал бы целесообразным предложить депутатам по итогам рассмотрения отчета поручить правительству Российской Федерации учесть предложения Счетной палаты в части, касающейся продолжения работы по разработке и реализации комплекса дополнительных мер, направленных на развитие доходного потенциала», — доложил парламентариями Степашин.

Кроме того, он предложил продолжить работу по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов, повышению эффективности управления госфинансами и реализации указов президента. Глава Счетной палаты отметил, что переход на программный бюджет дает дополнительную возможность депутатам контролировать и формировать бюджет РФ.

«Спасибо за совместную работу. Это мое последнее выступление перед вами, искренне вам признателен за все. Храни вас Господь»,?— в заключение обратился Степашин к депутатам.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть