Путину не понравился аэропорт Сочи и темпы подготовки к Олимпиаде?2014

16.09.2013

Президент России Владимир Путин, побывавший в понедельник в Сочи, раскритиковал местный аэропорт, обещал чаще лично инспектировать Олимпиаду, а олимпийского вице-премьера Дмитрия Козака просил докладывать о темпах стройки каждые две недели.

Как сообщает РБК daily, Владимир Путин приехал в штаб Олимпиады, чтобы придать ускорение стройке. «Работа по подготовке к Олимпийским играм проделана огромная, просто колоссальная, — признал президент.?— Но чтобы результат был ожидаемым, а ожидаемый результат для нас — это блестящее проведение игр, нужно эффективно работать на самом завершающем этапе».

До начала игр осталось ровно пять месяцев, напомнил Путин. Среди еще не сделанного глава государства назвал «завершение строительства олимпийских объектов, приведение в порядок города Сочи, выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи». «Нам нужен конечный результат»,?— потребовал Владимир Путин. Сбои и переносы строек есть, констатировал Путин. Однако не увидел в этом «ничего необычного».

«У нас известен срок начала Олимпийских игр, и мы его никуда сдвигать не сможем,?— заявил президент.?— То есть возможности, как говорят бюрократы, подвинуть вправо, имеют здесь известное ограничение». Путин обещал бывать в Сочи почаще, а олимпийского вице-премьера Дмитрия Козака просил докладывать каждые две недели.

Президент раскритиковал и сочинский аэропорт, потребовав наладить жесткий госконтроль за качеством обслуживания пассажиров. Он поинтересовался, кто управляет аэропортом. Глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко кивнул на частную компанию «Базэл Аэро». «Нужно обеспечить качество обслуживания. Кто за этим следит?» — задал вопрос президент. Госкомиссия по подготовке к Олимпиаде, ответил Чернышенко. «Уже есть нарекания по качеству обслуживания пассажиров, поэтому продумайте и предложите, кто за этим должен наблюдать, следить»,?— настаивал Владимир Путин. Оргкомитет в курсе проблем с приемом пассажиров, признал Чернышенко. «Организаторы игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность и комфорт»,?— заверил он.

Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что за качество оказания услуг аэропорта отвечает не собственник, а контроль за Росавиацией. Во время подготовки к Играм создан оперативный штаб по контролю за качеством транспортного обслуживания во главе с министром транспорта.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть