В ДНР и ЛНР раскритиковали принятые Верховной радой законы о Донбассе

17.03.2015

Представители республик убеждены, что эти документы противоречат минским договоренностям.

В частности, спикер парламента ЛНР Алексей Карякин агентству «Россия сегодня» сказал: «Действия Киева направлены на то, чтобы нарушить мир. Мы видим предпосылки для того, чтобы Киев развязал новое кровопролитие. Все вопросы, которые сегодня рассмотрела Рада, абсолютно противоречат Минским соглашениям».
Глава парламента ДНР Андрей Пургин счел принятые радой законы «игрой для Европы» и также отметил, что они противоречат минским соглашениям. Кроме того, Пургин назвал бредом идею ввести миротворцев на восток Украины. «Мы категорически против этого», — заявил он.
Сегодня Верховная рада признала оккупированными отдельные районы Донбасса. Там вводится особый порядок местного самоуправления. Согласно закону, власти должны быть избраны на внеочередных выборах, проведенных в соответствии с конституцией Украины и под наблюдением международных организаций. А до выборов с этих территорий нужно вывести все «незаконные вооруженные формирования и военную технику».
Рада также одобрила обращение к Совбезу ООН и Совету ЕС с просьбой ввести миротворцев на восток Украины, передает радио «ГМ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть