Российские власти не понимают, в чем исключительность США

13.09.2013

В Кремле «затрудняются с пониманием», почему Соединенные Штаты продолжают заявлять о своей исключительности на международной арене.

Так, по сообщению ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Белого дома о недавно опубликованной в газете The New York Times статье президента РФ Владимира Путина. «Мы затрудняемся с пониманием, почему США по-прежнему настаивают на своей исключительности», — сказал Песков. «Демократическое существование подразумевает конкуренцию, но иногда складывается впечатление, что США от конкуренции отвыкли»,?— сказал он.

По словам пресс-секретаря, когда президент России писал эту статью, «никто не собирался ни с кем вступать в конфронтацию, или тем более, кого-то обидеть». «Путин в международных делах никогда не читает морали другим»,?— отметил Песков. «Тем не менее, наши американские друзья за последнее десятилетие изрядно привыкли покровительственно хлопать всех по плечу, что зачастую и формировало отношение к США в мире»,?— сказал пресс-секретарь российского президента. Песков также призвал воздержаться от прогнозов и оценок возможного решения международного сообщества по сирийской проблеме. «Любые рассуждения за пределами диалога, который ведут сейчас в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, не должны иметь право на существование»,?— сказал он. «Настолько высоки ставки, настолько призрачная забрезжила надежда, что лучше воздержаться от комментариев по поводу модальности возможных предложений»,?— добавил Песков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть