В Индии насильники приговорены к смертной казни

13.09.2013

Четырех индийцев, признанных виновными в жестоком изнасиловании и убийстве 23?летней студентки Джоти Сингх, приговорили к высшей мере наказания.

Как сообщает Вести.ру, суд в Дели постановил казнить мужчин, которые несколько часов насиловали и издевались над девушкой в пустом автобусе. Преступление, совершенное этими людьми, всколыхнуло всю страну. Граждане, возмущенные этим варварским нападением, вышли на улицы с требованием казнить преступников. Они также потребовали у руководства страны ужесточить наказания для насильников, и власти частично удовлетворили это требование. Как сообщает NDTV, один из осужденных, Винай Шарма, разрыдался во время оглашения приговора. Его и еще троих его товарищей приговорили к смертной казни через повешение.

Судья Йогеш Ханна назвал дело в отношении четверых мужчин редчайшим случаем, в котором назначается высшая мера наказания. Он подчеркнул, что преступление было совершено в «исключительно извращенной форме и с невероятной жестокостью». «Преступление было совершено в невероятно жестокой, дьявольской, отвратительной и подлой манере, потому оно вызвало огромную волну возмущения в обществе. Сегодня, когда преступления в отношении женщин столь распространены, суд не может закрывать глаза на такой страшный и отвратительный акт», — заявил судья. Отец жертвы, которая скончалась в больнице через две недели после изнасилования, сказал журналистам: «Мы очень довольны, что правосудие свершилось». На оглашение приговора в суд вместе с ним пришли жена и двое сыновей.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть