В Госдуме недоумевают по поводу требования Европарламента провести международное расследование убийства Немцова

12.03.2015

По мнению главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, участие международных структур в расследовании преступления понадобится лишь в том случае, если в деле появится иностранный след.

«На фоне безразличия и фактического поощрения массовых убийств мирных людей на Донбассе, данное заявление Европарламента выглядит как политический фарс, который, к сожалению, подтверждает, что убийство Немцова было цинично срежиссированно против России», — отметила Яровая. Она добавила, что органы следствия России и так проводят все необходимые оперативно-следственные мероприятия для раскрытия преступления.

В руководстве фракции «Единая Россия» резолюцию Европарламента расценили как очередную попытку давления на Россию.
«У меня нет никаких сомнений, что заказчики и исполнители убийства будут установлены без вмешательства международных структур», — выразил уверенность первый замруководителя фракции Франц Клинцевич. Депутат высказал мнение, что Европарламент рассчитывает на политическое звучание от принятой им резолюции, а раскрытие преступления интересует евродепутатов в последнюю очередь, пишет «РГ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть