Пьер Ришар расстроился из-за российской визы

13.09.2013

Почетный гость XI международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», проходящего во Владивостоке, французский актер Пьер Ришар огорчен отказом в предоставлении ему годовой российской визы.

«Мне дали визу однократную и на несколько дней. Поэтому мне даже было немножко обидно. Это не упрощает процесс, чтобы к вам приехать», — приводит «Интерфакс» слова Ришара на встрече с журналистами в пятницу во Владивостоке.

Актер добавил, что ему хотелось бы вновь приехать во Владивосток и показать зрителям свой моноспектакль «Пьеру Ришару. До востребования». Об этом уже есть договоренность с дирекцией кинофестиваля и местными властями. «Я надеюсь, что это сбудется, при условии, что мне дадут нормальную визу»,?— отметил актер.

Также он отметил, что один из первых отзывов на свой легендарный фильм «Высокий блондин в черном ботинке» после его выхода он получил именно из Владивостока. «Одно из первых писем было от восьмилетнего мальчика. Я видел на конверте надпись — Владивосток. Это было очень трогательно. В письме говорилось: «Я видел вашу картину. Я вас очень люблю». Это навсегда осталось в памяти. Спустя столько лет я помню об этом, надеюсь, что смогу с ним познакомиться»,?— рассказал Пьер Ришар.

В четверг актер провел короткую встречу со зрителями, на которой он представил свой легендарный фильм «Высокий блондин в черном ботинке». В пятницу он примет участие в церемонии закрытия кинофестиваля.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть