Путин: Причина протестного голосования — «чиновничье чванство»

13.09.2013

Протестное голосование на состоявшихся 8 сентября выборах мэра Москвы, по мнению президента России Владимира Путина, было обусловлено реакцией горожан на «чиновничье чванство».

Об этом, как сообщает Глазов.ру, Путин заявил во время инаугурации Сергея Собянина, выигравшего выборы. По словам российского президента, имевшее место на выборах протестное голосование было направлено не против Сергея Собянина, а против произвола чиновников. У самого Собянина, отметил президент, такое качество, как «чиновничье чванство», отсутствует.

По словам Владимира Путина, выборы, состоявшиеся 8 сентября 2013 года, прошли в конкурентной борьбе, без давления и каких-либо попыток исказить их результаты. «Уверен, никто бы не голосовал против Сергея Собянина. Что против него голосовать? Он, кроме хорошего, ничего для города не сделал, особенно за столь короткий период своей работы», — отметил президент, а также назвал произвол чиновников главной проблемой крупных российских мегаполисов. Голосование за какого именно из кандидатов в мэры Москвы президент счел протестным, он не уточнил.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть