Полиция проводит обыски по делу Эрмитажа

12.09.2013

В Москве и Санкт-Петербурге проводятся обыски в рамках дела о хищении более 50 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего главного штаба — Государственного Эрмитажа.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. Обыск и выемка документов идут по адресам ряда физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к этому делу.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при содействии руководства Министерства культуры.

Предварительное следствие установило, что с 2010 года по 2013 год группа лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, внесла необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию.

Как отметили в МВД, злоумышленники, пытаясь скрыть факт хищений при сдаче объекта, подделали акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть