Обама прислушался к Путину. Удар по Сирии отложен

11.09.2013

Президент США Барак Обама согласился на предложение России передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества и избежать удара по этой стране.

Как сообщает РИА «Новости», Обама готов подождать итогов расследования ООН относительно возможного применения химического оружия 21 августа и просит конгресс пока что не голосовать по вопросу о применении силы против Сирии. Обама по-прежнему считает, что удар по Сирии отвечает национальным интересам США, но до поры до времени намерен вернуться на дипломатический путь. Конгресс просят подождать, пока идут переговоры с Россией Обама признал, что изменил свои намерения благодаря российскому предложению.

«Я попросил лидеров конгресса отложить голосование по разрешению использовать силу, пока мы идем по этому дипломатическому пути. Я посылаю госсекретаря Джона Керри встретиться с его российским коллегой (Сергеем Лавровым) в четверг, и я продолжу мои собственные дискуссии с президентом Путиным», — сказал Обама в телеобращении к американскому народу.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть