Единый день голосования: «партия власти» победила, но и оппозиция не сдается

09.09.2013

Несмотря на избрание 8 сентября московским градоначальником Сергея Собянина уже в первом туре и высокие результаты «Единой России» во всех регионах страны, несколько оппозиционных кандидатов в единый день голосования также выступили довольно успешно.

По последним данным ЦИК, выборы московского мэра, прошедшие в единый день голосования 8 сентября при достаточно низкой явке избирателей (чуть больше 33%), победу в первом туре одержал врио мэра Москвы Сергей Собянин (51,31%). Тем не менее, представитель так называемой «несистемной оппозиции» Алексей Навальный также показал высокий результат (27,27%), что дает повод его сторонникам настаивать на пересчете голосов и проведении второго тура выборов. Другой известный оппозиционер — Евгений Ройзман — побеждает на выборах мэра Екатеринбурга, набрав, по предварительным данным, свыше 33% голосов. Также кандидата от «партии власти» на выборах главы Петрозаводска обошла кандидат-самовыдвиженец Галина Ширшина.

В остальных регионах столь ярких выступлений оппозиции не наблюдается, более того, на большинстве выборов в региональные заксобрания помимо «Единой России» прошли всего лишь две партии — КПРФ и ЛДПР, причем с весьма невысокими результатами.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть