На посту главы Счетной палаты Сергея Степашина сменит Татьяна Голикова

09.09.2013

Президент России Владимир Путин из трех предложенных ему кандидатов на пост главы Счетной Палаты РФ выбрал своего помощника Татьяну Голикову.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля, фамилию Голиковой глава государства внес на рассмотрение нижней палаты парламента. Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной, к 1 октября 2013 года коллегия ведомства должна быть сформирована по новому порядку (в состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата с правом совещательного голоса).

В июле Совет Госдумы утвердил три кандидатуры на пост главы Счетной палаты: действующего председателя контрольного ведомства Сергея Степашина, помощника президента РФ Татьяну Голикову и главу думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. После утверждения Советом Госдумы списка он был внесен главе государства. Далее по правилам президент выбирает одного из предложенных кандидатов и вносит его на рассмотрение в Госдуму для утверждения в должности.

Голикова, ранее занимавшая пост министра здравоохранения и социального развития РФ, стала помощником президента в мае 2012 года. За время своей карьеры она успела поработать руководителем Бюджетного департамента министерства финансов РФ и первым замминистра финансов страны.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть