Социальные пенсии с 1 апреля 2015 года могут быть проиндексированы на 10,3%

02.03.2015

Об этом сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

«С 1 апреля будут индексироваться не страховые пенсии, а социальные пенсии — на темп роста прожиточного минимума пенсионеров. По расчетам, она составит 10,2-10,3%», — сказала Баталина в понедельник на пресс-конференции в Москве.
Страховые пенсии более 39 млн российских пенсионеров с 1 февраля 2015 года выросли на 11,4% в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год. В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости достиг, по информации Пенсионного фонда РФ, 12,9 тыс рублей, сообщает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Александр 02.03.2015 21:40:16

    До того, ещё в декабре-январе, совсем недавно, власти обещали повысить социальные пенсии "не менее чем на 12,3%". Теперь лишь на 10,2-10,3%... Кстати, ЕДВ параллельно вырастет лишь на 5,5%, а ведь ЕДВ - по сути часть фиксированной суммы, получаемой инвалидами. Т.е. общая сумма вырастет менее чем на 10%, что меньше даже офиц. инфляции в 11,4%, в достоверность расчёта которой лично я не верю. Понятно, на самой социально обездоленной соц. категории решили немного сэкономить. В начале февраля так вообще грозились "соц. выплаты" не индексировать. Но зачем же обосновывать данную экономию якобы расчётом индекса роста прожиточного минимума пенсионера, очевидной фальшивкой. Хорошо известно, что инфляция "для бедных" всегда выше официальной. Ведь... подтасовали здесь, подтасовали там, а дальше что - будем разыгрывать пенсии на базаре в "напёрсток"?
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть