В Лондоне прошли антиисламские волнения

08.09.2013

Британские полицейские задержали более 160 человек в ходе беспорядков, возникших на антиисламском марше праворадикальной организации «Английская лига защиты» и параллельной акции их противников.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Рейтер.
«Английская лига защиты» (English Defence League, EDL), выступающая против распространения ислама в Великобритании, организовала в субботу марш на востоке Лондона. Порядок во время марша обеспечивали около 3 тысяч полицейских, пытавшихся не допустить столкновений между примерно 500 сторонниками EDL и большой группой активистов, борющихся с проявлениями расизма, проводивших параллельную акцию в том же районе. Полиция также пыталась не допустить членов EDL в район Тауэр-Хэмлетс с крупной мусульманской общиной.
Марш EDL должен был закончиться у Тауэрского моста. Группа из 150 противников EDL улучила момент и, прорвав полицейское заграждение, устремилась к мосту, однако полиция оперативно задержала нарушителей порядка. Еще 14 задержанных человек являются членами EDL и были арестованы за другие нарушения в ходе акции. Среди них оказался лидер EDL Томми Робинсон (Tommy Robinson), которого арестовали за «подстрекательство».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть