Итальянский нейрохирург намерен провести операцию по пересадке головы

26.02.2015

Свой проект ученый представил на конференции Американской академии хирургов ортопедии и неврологии, которая проходит в штате Мэриленд (США).

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо заявил о своем плане провести первую в мире трансплантацию головы человека в 2017 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на New Scientist. В случае успеха, по словам медика, его клиентами могут стать люди с атрофированными мышцами и поврежденными нервами.
Операцию туринский хирург планирует провести в Лондоне. Донором нового тела выступит человек, находящийся в состоянии мозговой смерти. Планируется, что перед уникальной операцией тела донора и реципиента будут охлаждены, чтобы клетки как можно дольше могли протянуть без кислорода. Хирург хочет прикрепить голову человека к донорскому телу: концы спинного мозга он собирается соединить с помощью специального материала — полиэтиленгликоля, а кровеносные сосуды — крошечными трубками. Ожидается, что когда пациент очнется после четырехнедельной комы, он сможет двигаться, чувствовать свое лицо и даже говорить прежним голосом.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть