«Газпром» пригрозил приостановить поставки на Украину с начала марта

26.02.2015

Официальный представитель компании Сергей Куприянов заявил, что предоплаченного газа хватит лишь до конца этой недели. 

«У нас продолжается активная переписка с «Нафтогазом», который вчера своим письмом подтвердил количество оставшегося оплаченного газа — 206 млн кубометров на вчерашний день, при текущем уровне поставок предоплаты хватит только до конца недели. И если новые средства из Киева не поступят, продолжать поставку газа на Украину, мы, естественно, не сможем», — сказал Куприянов в эфире телеканала «Россия 24». 
Представитель «Газпрома» отметил, что главный вопрос, который сейчас надо решать «Нафтогазу» — искать деньги для новой предоплаты. 
«Мы будем действовать согласно контракту. Если деньги вовремя не поступят, газ поставляться не будет», — предупредил Куприянов и заметил, что «Газпром» «готов на данный момент вывести за рамки обсуждения поставки газа в Донбасс и готов поставить заявленные «Нафтогазом» объемы на указанные им точки входа». 
«Газпром» с 19 февраля начал поставки газа на юго-восток Украины через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово» в связи с тем, что Киев прекратил поставку газа в Донбасс, сообщает радио «ГМ».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть