Патриарх Кирилл и настоятель монастыря Шаолинь поговорили о современной цивилизации и восточных единоборствах

05.09.2013

4 сентября 2013 года в московском Храме Христа Спасителя состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с заместителем главы Буддийской ассоциации Китая, настоятелем монастыря Шаолинь Ши Юнсинем.

«Современная цивилизация имеет в качестве одного из своих идолов идею комфорта. Но, находясь в комфорте, человек становится слабее. Человек растет, преодолевая трудности и проблемы, растет духовно, когда он способен ограничивать самого себя. Поэтому я глубоко убежден в том, что XXI век, который очень много делает для еще большего повышения комфорта, должен быть ориентирован и на духовное воспитание, то есть, чтобы материальный прогресс сопровождался внутренним, духовным прогрессом человеческой личности», — цитирует слова патриарха его пресс-служба.

«Замечательные единоборства, которые зародились в недрах вашего монастыря,?— это очень хорошая иллюстрация того, что сила человека зависит от силы его духа,?— добавил Патриарх Кирилл.?— Из исторических примеров мы знаем, что в войнах побеждали не самые вооруженные и не самые богатые, а люди, способные совершить подвиг, то есть духовно сильные. Это касается не только военных действий — большое значение имеет подвиг и в мирном труде».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть