МВД Белоруссии объявило Сулеймана Керимова в международный розыск

03.09.2013

Решение об объявлении акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова в международный розыск Интерпол принял в течение суток, сообщил агентству «Интерфакс-Запад» начальник управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константин Шалькевич.

Следственный комитет Белоруссии заявил, что Керимов является обвиняемым по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «Белорусской калийной компании» (БКК, Совместное предприятие «Уралкалия» и «Беларуськалия»). Как пишет журнал «Forbes», следствие подозревает, что некоторое время до того, как «Уралкалий» разорвал сотрудничество с «Беларуськалием», менеджеры БКК втайне от белорусской стороны предоставляли покупателям скидки и разрывали выгодные контракты, чтобы потом перезаключить их с «Уралкалием». Ущерб, нанесенный Белоруссии, оценивается в $100 млн.

Между тем адвокат Анатолий Кучерена заявлял, что его подзащитный Сулейман Керимов воздержится от поездок за границу, если будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Как цитирует Кучерену «Интерфакс», «интерпол не выясняет подлинность или обоснованность объявления того или иного лица в розыск. Он обязан исполнять поручения следственных органов страны — члена международной полицейской организации».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть