Путин назвал провокацией утверждение о применении Дамаском химического оружия

31.08.2013

Президент подчеркнул, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

«Если они (США — ред.) говорят, что правительственные войска применили оружие массового уничтожения, в данном случае химическое, и говорят, что у них есть такие доказательства, то пусть они тогда их предъявят инспекторам ООН и в Совет Безопасности. Ссылки на то, что у них такие доказательства есть, но они секретные, и они никому не могут их предоставить, не выдерживают никакой критики. Это просто неуважение к своим партнерам и к участникам международной деятельности. Если и есть доказательства, значит они должны быть предъявлены. Если они не предъявлены, значит их нет», — цитирует РИА Новости Владимира Путина.

Как передает «Интерфакс», отвечая на вопросы журналистов во Владивостоке президент заявил, что «в условиях наступления армии Сирии говорить о том, что химоружие применило сирийское правительство,?— дурь несусветная».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть