Рамзан Кадыров выступил против организаторов конкурса «Россия 10», Российского географического общества и сотовых операторов

30.08.2013

Глава Чеченской республики разорвал отношения с конкурсом «Россия 10», сняв с него мечеть «Сердце Чечни», а также потребовал от российских сотовых операторов вернуть миллионы рублей, потраченных жителями Чечни в ходе голосования в конкурсе.

«Сегодня на совещании я выразил благодарность десяткам миллионов жителей Чечни, регионов России и других стран, отдавших голоса в конкурсе Россия10 за мечеть Сердце Чечни. Я подчеркнул, что подсчет голосов был нечестным. Результаты фальсифицированы. Это признают сами организаторы конкурса, которые предлагают не учтенные во втором туре голоса добавить к результатам третьего тура», — заявил Кадыров в своей записи в Instagram.

Как сообщает Trud.ru, по мнению чеченского лидера, было принято неофициальное решение «не допустить занятия мечетью Сердце Чечни первого места», что «не способствует росту духовности и национального самосознания россиян». «Мы имеем все основания заявить, что за Сердце Чечни подано в несколько раз больше голосов, чем объявлено. Сердце Чечни является символом России, символом всего мира. Это признают во всем мире, но это игнорируют организаторы конкурса»,?— заявил Кадыров. Глава Чечни также объявил о самороспуске в знак протеста регионального отделения Русского географического общества и отказе от дальнейшего участия в конкурсе. «Требуем от Мегафона и Билайна возврата всех средств, поступивших при голосовании за мечеть. Я с этого дня не отвечаю на звонки абонентов местных операторов этих компаний»,?— пообещал Кадыров.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть