«Главный академик» Фортов заявил, что проект реформы РАН после внесения поправок стал приемлемым

29.08.2013

Президент РАН Владимир Фортов считает, что принятие предложенных академией поправок к законопроекту о реформе госакадемий превратит его в документ, «с которым можно жить».

Как сообщает РИА «Новости», в четверг Фортов заявил, что после второго чтения законопроект о реформе академии сильно изменился, и если будут приняты поправки, разработанные академиками, он может превратиться в приемлемый документ: «Для третьего чтения есть вполне содержательные поправки, которые кажутся нам вполне разумными <…> Я считаю, что если мы примем эти поправки, то это будет вариант, с которым можно жить. Это не шедевр юридической мысли, но многие вопросы он снимает».

Президент РАН отметил, что всего академия предлагает включить в законопроект шесть поправок, в частности, предлагается убрать все положения, которые могут быть истолкованы как намерение ликвидировать академию, добавляется пункт о самостоятельности региональных отделений в плане распоряжения финансами, переносится на три года вопрос об объединении трех академий в одну, а также добавлен пункт о том, что академические институты подчиняются РАН.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть