УЕФА предостерегает сборную Казахстана от кровавых жертвоприношений

28.08.2013

УЕФА напомнил казахстанским футбольным клубам, что союз не одобряет жертвоприношения перед матчами и в случае проведения подобных обрядов клубы могут быть наказаны.

Как сообщает «Интерфакс», директор по соревнованиям УЕФА Джорджо Маркетти направил официальное письмо в адрес исполнительного директора карагандинского «Шахтера» Йердена Халилина по поводу ритуального убийства овцы, которое было совершено накануне матча казахстанского клуба против шотландского «Селтика» в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

«Хотя некоторые обычаи могут иметь исторические и культурные корни, им не место на спортивных соревнованиях. Хочу напомнить, что жертвоприношение на футбольных стадионах или рядом с ними накануне, в день проведения матча УЕФА или на день после его проведения недопустимо и будет наказываться. Совершение данного обряда с упоминанием УЕФА и проводимых под его эгидой соревнований также повлечет за собой расследование», — приводит The Guardian слова Маркетти. «Шахтер» выиграл первый матч со счетом 2:0, и главный тренер карагандинцев Виктор Кумыков намекнул, что команда может повторить ритуал перед ответной игрой в Глазго. Шотландские власти заверили, что не допустят проведения жертвоприношения.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть