Абхазия и Южная Осетия празднуют 5?летие признания независимости

26.08.2013

26 августа 2008 года Российская Федерация признала независимость подвергшихся грузинской агрессии республик Абхазии и Южной Осетии.

В преддверии этой годовщины, 25 августа, президент России Владимир Путин посетил Абхазию, где провел рабочую встречу с президентом этого закавказского государства Александром Анквабом.

В этот же день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Абхазской государственной телерадиокомпании заявил, что западные страны не могут беспристрастно оценивать происходящее на Кавказе, и, рассматривая вопрос международного статуса Абхазии и Южной Осетии, применяют двойные стандарты.

«С точки зрения международных позиций Республик Абхазии и Южной Осетии, на мой взгляд, существует сильная предвзятость, которую проявляют наши западные партнеры, да и некоторые другие страны, когда рассматривают происходящее на Кавказе. Реалии они видят и осознают, но по инерции пытаются применять двойные стандарты и политизировать отношение к уже состоявшемуся факту независимости Республики Абхазия и Республики Южная Осетия», — подчеркнул глава российского МИД.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть