Причиной пожара в ИНИОН могла стать петарда

01.02.2015

Площадь пожара в здании института составила около 2 тыс кв метров, рухнула кровля. 

«Причин МЧС назвало несколько. Например, петарда какая-то залетела, а там большая территория неогороженная. Там подростки собираются нередко. Короткое замыкание как вариант», – рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» директор ИНИОН Юрий Пивоваров. 
Ранее сообщалось, что приоритетная версия происшествия – замыкание электропроводки. 
В библиотеке института находятся книги на древних и современных восточных, европейских и русском языках, в том числе издания ХVI века. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    Юрий 01.02.2015 14:44:57

    Независимо от причины возгорания кто-то должен понести серьезное наказание ( разумеется уголовное). Такая уникальная библиотека сгорела в одночасье. Возникает вопрос, а почему не сработала система пожаротушения. Почему на таком уникальном объекте не было достаточной охраны и что они вообще охраняли? Директор института по моему больше мелькал на ТВ в различных ток-шоу вместо того, чтобы руководить своими заместителями. Складывается впечатление, что в стране серьезными вопросами занимаются мало компетентные люди и их научные звания здесь не причем. Возьмите экономический блок Правительства. Неужели Президент, который несет ответственность перед страной не видит их неподготовленности. В результате некомпетентности разного рода "рукой водителей" страдают обыкновенные люди, в частности простые пенсионеры. В результате некомпетентности руководителей ЦБ они в одночасье обеднели почти вдвое, а им индексируют какие-то жалкие 11,4 %. А кто-нибудь из ЦБ понес наказание? Или в Правительстве? Все это напоминает времена Никиты Хрущева. Если Правительство, да и большинство ответственных рукой водителей члены одной "Партии" в данном случае "Единой России", то эта партия должна нести ответственность вместе с ее руководством. Пора бы понять, что Правительство должно формироваться по принципу национального согласия и многопартийности, а главным критерием назначения на ответственные посты должна быть КОМПЕТЕНТНОСТЬЮ, а не лояльность к руководству страной.
  • alt

    Борис 02.02.2015 21:16:48

    Тут одно их 2-х: или умело подожгли это здание, или пожарные в Москве никуда не годятся. А кто будет оплачивать причиненный в результате пожара гигантский ущерб: кто плохо охранял это здание, кто плохо проводил в нем мероприятия по противопожарной безопасности, кто плохо тушил, или весь народ, то бишь налогоплательщики?
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть