Американские ученые: употребление красного мяса грозит болезнью Альцгеймера

24.08.2013

Чрезмерное потребление красного мяса, богатого железом, может спровоцировать болезнь Альцгеймера, утверждают исследователи из США.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Irish Independent, сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили связь между повышенным уровнем железа в организме и развитием болезни Альцгеймера. По словам медиков, хотя железо необходимо для нормального функционированияклеток, в больших количествах оно может быть токсичным и наносить вред головному мозгу, вызывая повреждения тканей.

Согласно научным данным, причиной болезни Альцгеймера является скопление двух белков — тау-белка и бета-амилоида. Они нарушают связь между нейронами либо попросту уничтожают клетки. Американские ученые полагают, что повышенный уровень железа может быть третьим фактором в развитии слабоумия. Хотя их исследование не доказывает, что железо является непосредственной причиной этого заболевания, тем не менее, факты говорят о том, что оно действительно может способствовать недугу.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть