Россия может исключить Украину из зоны свободной торговли

22.08.2013

В случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной.

Об этом сообщает украинский еженедельник «2000» со ссылкой на советника президента России академика РАН Сергея Глазьева, заявившего, что «тот режим администрирования, который был временно введен на границе РФ и Украины с целью проверки соответствия импортируемых из Украины грузов правилам происхождения товаров, которые у нас действуют, и достоверности декларирования таможенной стоимости, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС может стать постоянным».

Также советник российского президента сообщил, что возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, и изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия. По словам академика Глазьева, ужесточение таможенного администрирования необходимо будет, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть