Переяславль-Рязанский причислен к объектам культурного наследия

26.01.2015

Переяславль-Рязанский - древнерусский город, был основан князем Ярославом Святославичем в 1095 году. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое относит территорию Древнего города Переяславль-Рязанский к объектам культурного наследия федерального значения, передает ТАСС. 
«Согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы, территория Древнего города Переяславль-Рязанский и его оборонительных и архитектурных сооружений обладает исторической и архитектурной ценностью. Подписанным распоряжением эта территория отнесена к объектам культурного наследия федерального значения в качестве достопримечательного места», — говорится в справке к документу. 
Переяславль-Рязанский - древнерусский город, был основан князем Ярославом Святославичем в 1095 году. С середины 13-го века был столицей Рязанского княжества. В 1778 году переименован в Рязань. 
В границы достопримечательного места включены объекты культурного наследия федерального значения «Успенский собор», «Рождественский собор», «Богоявленская церковь», «Преображенский собор» и другие 
Подготовленный Минкультуры России документ позволит обеспечить сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объекта культурного наследия, расположенного на территории Рязани.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть