В Панкисском ущелье произошел грузино-чеченский межэтнический конфликт

20.08.2013

В Грузии произошла массовая драка между чеченцами и грузинами. Разрядить обстановку и разблокировать дорогу, ведущую в ущелье, удалось только после вмешательства главы местного МВД.

Об этом сообщила газета «Коммерсантъ», изложившая подробности конфликта: «Когда пятеро наших ребят возвращались с пикника, в Дуиси на них беспричинно напали местные чеченцы и жестоко избили», — рассказал изданию житель грузинского села Матани, расположенного недалеко от Панкисского ущелья, Мераб Пирузашвили.

Узнав о случившемся, из Матани в сторону Панкисского ущелья направилась группа молодых людей. На полпути к Дуиси их встретили чеченцы. Началась массовая драка с участием около 30 человек, которые активно применяли дубинки. Один из чеченцев был ранен ударом топора. Пострадавших доставили в больницу городка Ахмета, а жители Матани перекрыли единственную дорогу, ведущую из Панкисского ущелья во внутренние регионы Грузии, потребовав от властей страны немедленно навести порядок и наказать виновных в избиении односельчан.

Ситуацию удалось разрядить только после встречи в краевом центре Телави главы МВД Грузии Ираклия Гарибашвили с чеченскими старейшинами и жителями Матани. Матанцы согласились разблокировать дорогу, но потребовали наказать виновных. 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть