Путин направил приветствие участникам и гостям XIII церемонии вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел»

23.01.2015

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Сегодня здесь, в Первом павильоне Мосфильма, вновь встречаются известные режиссеры и актеры, сценаристы и операторы, художники и композиторы. Талантливые, увлеченные люди, посвятившие свою жизнь отечественному кинематографическому искусству, сохранению и развитию его замечательных традиций. Встречаются, чтобы в неформальной и по-настоящему дружеской обстановке обсудить актуальные профессиональные проблемы, наметить планы на будущее. И конечно, поздравить лауреатов самой престижной национальной кинопремии — «Золотой Орел», которая по праву стала символом творческого успеха и общественного признания», — говорится в приветствии президента.
Путин отметил важность того, что сегодня российские фильмы не только укрепляют свои позиции в отечественном прокате, но и получают достойную оценку международного кинематографического сообщества.
«Всё это — убедительно свидетельствует о большом потенциале нашей киноиндустрии, вдохновляет мастеров на создание новых интересных работ», — говорится в сообщении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть