Ангелина Анпилова, увезенная из Норвегии от отца-изувера, получила гражданство РФ

20.08.2013

Девятилетняя девочка, которую мать-россиянка ранее увезла из Норвегии от жестокого отца, получила российское гражданство.

Президентский уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter сообщил, что девятилетняя девочка получила гражданство РФ: «9-летняя Ангелина Анпилова, выехавшая с мамой из Норвегии получила Российское гражданство. Большое спасибо всем, кто помогал девочке!»

«Мы будем жить в России, дочь очень гордится, что стала гражданкой России. Мы очень благодарны Павлу Астахову, администрации Воронежа и детскому региональному уполномоченному Ирине Поповой», — рассказала РИА «Новости» мать девочки Светлана Анпилова женщина, добавив, что в ближайшее время они не планируют зарубежных поездок и будут усиленно заниматься изучением русского языка для того, чтобы пойти в российскую школу.

Напомним, что уроженка Воронежа увезла дочь в Россию от отца из Норвегии из-за жестокого обращения. Женщина и ребенок находились с 3 августа несколько дней в капсульном отеле аэропорта «Шереметьево», пока ребенку не оформили визу на 14 суток.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть