Минкультуры РФ рассмотрит вопрос об изменении закона о нецензурной лексике в кино

21.01.2015

Министерство культуры РФ рассматривает предложение российских кинематографистов о внесении поправки в действующее законодательство, однако будет отстаивать свою позицию, что нецензурной лексики в фильмах для зрителей до 18 лет быть не должно, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Нецензурной лексики в фильмах для зрителей до 18 лет быть не должно. Министерство культуры будет отстаивать эту позицию. Что касается взрослой аудитории, необходимо учитывать, что есть фильмы, предназначенные для фестивального или частного просмотра. По мнению ряда кинематографистов, в этих фильмах может содержаться нецензурная брань, которая оправдана и является дополнительным средством художественной реализации авторского замысла», — сообщили в пресс-службе.
Также сообщается, что Минкультуры сейчас рассматривает предложение кинематографистов о внесении поправки в действующее законодательство, которая предусматривает возможность выдачи прокатных удостоверений с возрастным ограничением «18+» для таких фильмов, передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть