Патриарх призвал молиться о прекращении дальневосточного паводка

18.08.2013

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал христиан молиться об окончании стихийного бедствия — паводка на Дальнем Востоке.

«Я призываю всех молиться, чтобы Господь приклонил милость к нашим восточным землям, и чтобы как можно быстрее сошла вода, и люди вернулись к мирной жизни. И чтобы государство наше — как федеральная власть, так и местная власть — сделали все для того, чтобы потерянное людьми было возмещено, и чтобы те, кто пострадал, могли вернуться к мирной и спокойной жизни», — сказал патриарх Кирилл после богослужения на Секирной горе Большого Соловецкого острова, где предстоятель Русской церкви в настоящий момент находится с архипастырским визитом.

По словам патриарха, в эти дни многие из людей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, приняли крещение. «Что меня особенно тронуло — очень многие крестятся там, кто не был крещен. Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью Божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение»,?— добавил он.

Между тем уровень воды в реке Амур уже побил все рекорды: подтоплены около 6 тысяч жилых домов, размыты дороги, разрушены мосты. Правительство уже выделило 3,2 млрд. руб на ликвидацию последствий наводнения, а полпред президента России в ДФО Виктор Ишаев заявил, что если паводок не начнет сходить, из дальневосточных городов и сел придется эвакуировать до ста тысяч человек.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть