Кинофестиваль в Локарно завершился награждением гендиректора Госфильмофонда России

17.08.2013

17 августа в швейцарском Локарно (Швейцария) состоялось закрытие Международного кинофестиваля, в котором традиционно принял участие Госфильмофонд России, представивший редкие кинокартины отечественного и зарубежного производства.

На этот раз на фестивале Госфильмофонду было уделено особое внимание по случаю 65?летия со дня его создания. Гости фестиваля познакомились со специальной кинопрограммой и выставкой «Альфа и Омега сокровищ Госфильмофонда». На выставке, в кратком обзоре была представлена история старейшего отечественного (и одного из крупнейших мировых) кинохранилища, редкие кино и фотодокументы, рассказано о сотрудниках, а также о тех киносокровищах, что хранятся в Госфильмофонде России.

По итогам фестиваля приз Боккалино (приз независимой прессы кинофестиваля «Наиболее значимой личности Кинофестиваля 2013») был вручен генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Михайловичу Бородачеву, «как представителю и хранителю обширной кинематографической коллекции, представленной более чем 60 000 фильмами и вобравшей в себя историю ХХ века вплоть до наших дней».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть