В Ржеве осуждены осквернители обелиска воинам Великой Отечественной

17.08.2013

Приговором Ржевского городского суда 21?летний Николай Сергеев, 19?летний Михаил Берлизов и 18?летний Никита Казарицкий признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 244 УК РФ (осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает сайт Прокуратуры Тверской области, расположенный в центре Ржева на Соборной горе «Обелиск советским воинам, погибшим при освобождении г. Ржева от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны», включающий Вечный огонь и братские захоронения, относится к объектам историко-культурного наследия федерального (общероссийского) значения.

Осужденные, зная предназначение памятного места, использовали надгробные плиты для прыжков с элементами акробатики, кроме того, двое из них совершили непристойные, циничные действия, несовместимые с требованиями общепринятой морали, продемонстрировав нижнее белье, записав все это на видеокамеру и разместив в сети Интернет на всеобщее обозрение. Наказание Сергееву назначено в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Берлизову и Казарицкому каждому в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть