Ученые Кембриджа: регулярный секс способствует благосостоянию

17.08.2013

Активная личная жизнь положительно сказывается не только на настроении и состоянии здоровья человека, но и помогает больше зарабатывать.

Согласно результатам исследования, обнародованным CBS News, мужчины и женщины, регулярно занимающиеся сексом, испытывают меньшую материальную нужду, чем менее удачливые в личной жизни люди.

«Люди нуждаются в том, чтобы любить и быть любимыми (не только в физическом смысле). Если этого нет, многие люди начинают страдать от одиночества, тревожности и депрессии, а это отражается и на работе», — поясняет автор исследования Ник Дридакис, преподаватель экономики Кембриджа.

Ученый исследовал данные опросов семи с половиной тысяч респондентов от 26 до 50 лет, проживающих в Греции. Выяснилось, что люди, которые занимаются сексом четыре раза в неделю и чаще, зарабатывают на 5% больше, чем менее активные в этой сфере граждане. Те же, кто по какой-то причине вообще отказался от сексуальной жизни, зарабатывают на 3,2% меньше, чем люди, в чьей жизни интим присутствует.

Дридакис также выяснил, что люди, живущие более насыщенной интимной жизнью, более коммуникабельны, они меньше страдают от диабета, артрита и заболеваний сердца. «Следует признать, что между сексуальной активностью, счастьем, продуктивностью и уровнем дохода существует взаимосвязь»,?— отметил ученый.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть