Ученые впервые сфотографировали роды акулы

13.01.2015

Океанологам из Честерского университета удалось сфотографировать, как пелагическая лисья акула (Alopias pelagicus) рожает детеныша в открытом море.

Ученые работали на подводной горе Монад у побережья острова Малапаскуа (Филиппины). Изображение, полученное в ходе исследовательского погружения в 2013 году и в настоящее время опубликованное в журнале Coral Reefs, считается первым упоминанием о рождении у этого вида акул.
Ведущий исследователь д-р Саймон Оливер рассказал, что это также «первое задокументированное упоминание о рождении каких-либо видов океанических животных».
«Наш коллектив вел стандартные наблюдения, которыми мы занимались каждый день. В частности, наш фотограф Аттила Касо сфотографировал проплывавшую мимо акулу. Потом, когда он обработал снимок и показал его мне, я был потрясен», — вспоминает Оливер.
Пелагическая лисья акула обитает во всех умеренных и тропических водах Индийского и Тихого океанов. Размножение у этих акул происходит путем бесплацентарного живорождения, пишет «Лента.ру».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть