Абдулатипов Путину: в Дагестане много недоброкачественных клеток

15.08.2013

В четверг, 15 августа, президент России Владимир Путин принял в своей подмосковной резиденции Ново?Огарево временно исполняющего обязанности главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

Собеседник президента представил главе государства свои выводы о современном состоянии республики: «Дагестан кормили, но не лечили, следовательно, разрослось очень много недоброкачественных клеток. Второе. Дагестан кормили, но не развивали. Фактически невозможно найти ни одного института, ни одного источника, который работал бы на развитие республики. Следовательно, мы приходим к выводу, что нужен совершенно новый формат развития», — подчеркнул Абдулатипов, отметив, что ничего не собирается просить у Кремля на текущие расходы, но любые федеральные расходы на регион будут вкладываться в его перспективное развитие.

Также в соответствии с указами президента РФ, изданными в мае 2012 года, глава Дагестана представил ряд приоритетных направлений развития республики: «Прежде всего, это обеспечение безопасности республики. Для этого мы разрабатываем программу «Безопасный Дагестан» совместно с ФСБ, МВД и другими структурами. Это должен быть совершенно новый подход, не просто усиление присутствия военных <…> Второе — я называю это новой индустриализацией — это анализ состояния промышленных предприятий, это обновление и фактически строительство новых предприятий. И третье. Освобождение от устаревших предприятий города. В частности, город Махачкала перегружен настолько, что не остается места для нормальной жизни людей»,?— рассказал Рамазан Абдулатипов Владимиру Путину.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть