Более 70 процентов крупных госконтрактов заключались с нарушениями

15.08.2013

Счетной палатой установлены многочисленные нарушения заказчиками норм Бюджетного и Гражданского кодексов Российской Федерации, требований законодательства Российской Федерации в сфере размещения заказов и защиты конкуренции.

«Проверка показала: большинство особо крупных контрактов заключается и реализуется в «серой» зоне правоприменительной практики и закупочных технологий. Более 70% контрактов (в количественном и стоимостном выражениях) размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком», — говорится на сайте Счетной палаты.

Реализация особо крупных контрактов оказывает кардинальное влияние на развитие целых отраслей и сфер российской экономики: дорожного строительства, космической отрасли, военно-промышленного комплекса, здравоохранения, судостроения и авиационной промышленности, напоминают в ведомстве. Результаты контрольного мероприятия подтверждают необходимость принятия системных мер, соразмерных масштабу и условиям заключаемых особо крупных контрактов и выявленным нарушениям при их размещении.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть