Ученые: Нынешнее поколение отцов и детей ближе друг к другу, чем когда бы то ни было

11.01.2015

Таковы данные исследования, проведенного специалистами Мидлсекского университета в Лондоне. 

В опросе приняли участие свыше тысячи мужчин, имеющих сыновей в возрасте от 12 до 16 лет. Более трети участников опроса заявили, что желают проводить со своими сыновьями как можно больше времени. При этом только 18% респондентов отметили, что чувствовали такое же внимание со стороны своих собственных отцов. А 7% опрошенных и вовсе заявили, что их отношения с родителями были ужасными, пишет The Independent. 
Как заявила психолог Фиона Старр, «эти исследования подтверждают наблюдения психологов и терапевтов во многих клиниках Британии, теперь отношения между отцами и детьми стали значительно более теплыми, они больше общаются и стали внимательнее друг к другу». 
Улучшению отношений между отцами и детьми не смогло помешать даже то, что вкусы и предпочтения нынешних подростков кардинально изменились по сравнению с тем, чем в детстве увлекались их папы. Им нравится другая музыка, они смотрят другие шоу по телевизору, а вместо футбола и лазанья по деревьям сидят перед компьютером, сообщает «RT».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть