Ученые смогли пообщаться с человеком, находящимся в коме

15.08.2013

Группе канадских ученых удалось установить, что человек в вегетативном состоянии прекрасно понимает, что с ним происходит, и может отвечать на простые вопросы.

Исследователи использовали аппарат функциональной магнитно-резонансной томографии, сканирующий мозговую активность. Результаты показали, что люди, находящиеся в коме, не только слышали и понимали вопросы, но и отвечали на них. Как выяснили ученые, пациенты помнят свое имя и понимают, что находятся в больнице. По словам экспертов, данное исследование является самым передовым в области нейробиологии.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    Борис Николаевич 15.08.2013 17:45:36

    Ни черта не пойму: Или эти учёные "фомы не верующие" или слепые, и ничего кроме своих трудов не читают... Р.Хаббард ещё 60 лет назад в своих трудах, в частности, В ДИАНЕТИКЕ науке душевного здоровья, писал об этом. А также об этом написано в курсе "помощь при травмах и болезнях" в частности там есть процедура ассист человеку без сознания, который проводится чтобы человека ввести в сознание. И есть процедура общения с человеком находящимся в без сознании... Так что Канадские учёные далеко отстали от работ Л.Р. Хабарда.
  • alt

    Борис Николаевич 15.08.2013 17:59:31

    К стати, я об этом, то есть о том, что человек находящийся в коме слышит и понимает речь, и может давать ответы на не сложные вопросы, узнал благодаря Дианетике ещё в 1995 году в Москве в ГЦХ (Гуманитарный Центр Хабарда). Так что не Канадские учёные первооткрыватели в этом вопросе а Лафайет Рон Хабард. Желающие могут приобрести Дианетику, и убедиться в моей правоте...
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть